您现在的位置: 农业生物技术研究所 >> 本所介绍 >> 正文

研究所简介

  江苏省农业科学院农业生物技术研究所始建于1979年,其前身为农业部首批建立的9个农业应用基础研究中心之一――江苏省农业科学院农业生物遗传生理研究所,2006年更名为江苏省农业科学院农业生物技术研究所。建有江苏省农业生物学重点实验室。
   研究所紧紧围绕江苏现代农业发展需求,以种质资源研究为基础,以基因发掘为核心,以品种培育为目标,加强学科交叉融合、队伍整合和科技人才资源共享,形成从种质资源鉴定评价、重要基因发掘、遗传机理解析,到育种技术、种质创新、新品种培育、示范推广等技术体系。  

      现有在职职工43人,其中科技人员38人,研究员11人,副研15人。博士25人,硕士14人。在读博士2人。博士生导师1人,硕士生导师7人。江苏省有突出贡献中青年专家1人名,江苏省粮食生产突出贡献农业科技人员1人,江苏省“333高层次人才培养工程”第二层次培养对象1人,江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养对象7人, 江苏省“六大人才高峰”培养对象;现有在站博士后2名。江苏省创新创业人才1人,江苏省“三八”红旗手1人。

     研究所下设1个研究室和5个项目组,现有独立的研究办公场所4200多平方米、网室1000平方米、大棚3000平方米,专用组培室200平方米、普通生长室及智能生长室100平方米、考种室400平方米。作物试验地300多亩。拥有仪器设备300多台(件)。具备了从事作物科技创新的实验条件。

 

 

 

最新科研成果
2013年发表论文及著作清单
2012年发表论文及著作清单
2013年发表论文及著作清单
2011年发表论文及著作清单
2012年发表论文及著作清单
友情链接 | 诚聘英才 | 关于我们 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务

版权所有:江苏省农业科学院

© 2005-2008 biotech.jaas.ac.cn. All rights reserved

    苏ICP备10002657号-6