您现在的位置: 农业生物技术研究所 >> 所内新闻 >> 正文

作者:生物所  来源:本站原创  发表时间:2016/12/5 17:53:16

为了大力弘扬传统家庭美德,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导广大科技人员深入交流家风家规,生物所于12月2日组织开展了“行家规 访家规”主题活动,让科研人员从身边学起、从家庭做起、从讲述中培育,弘扬道德正能量。
    支部邀请职工家属参加活动,通过家庭讨论会与部分职工的父母、配偶、子女就家风建设进行深入交流,将访家规的过程办成自觉对标找差、自我教育的过程。活动中,大家热烈交流,从育儿心得到家风家规建设,从生活小窍门到构建和谐家庭,在一片欢声笑语中,将廉政文化、家规家训与日常工作、生活相结合,把‘硬’教育变成‘软’文化,形成‘润物有声’的强劲之力,提升了科研人员道德素质,汇聚了正能量。
    随后,全所科研人员进行了健步走活动,在轻松、欢乐的氛围中结束了这次主题活动。