您现在的位置: 农业生物技术研究所 >> 所内新闻 >> 正文

作者:生物所  来源:本站原创  发表时间:2016/11/9 14:35:27

11月7日,生物所党支部组织全体党员集中学习十八届六中全会会议精神,并重点围绕“做‘四讲四有’合格党员” 主题,继续查摆个人存在问题,交流制定的整改措施。会议由马鸿翔书记主持。
    会上,支委魏伶俐首先为大家做了“从严治党,聚焦十八届六中全会”的报告,从“全面从严治党、领导核心、党内政治生活”等12个关键词,介绍了会议背景、审议通过的文件及会议主要内容,对十八届六中全会进行了详细解读。随后,全体党员逐一发言,结合十八届六中全会的学习,围绕“四讲四有”深刻剖析了各自存在的问题,提出了相应的整改措施。吴魁副书记在交流时指出,“四讲四有”是做合格党员的基本要求,也是党员做人做事的准则,党员要有别于普通群众,要注重信念、信仰的强化,同时,作为科研工作者,要规划好个人的事业与生活,为科研工作积极奉献。马鸿翔书记强调了学习全会精神的重要性,并要求党员对《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等原文进行深入学习,对重点概念的理解要与时俱进,查清楚自身问题,积极整改,真正做到学做合一,做合格党员。