您现在的位置: 农业生物技术研究所 >> 所内新闻 >> 正文

作者:佚名  来源:本站原创  发表时间:2016/10/17 17:05:23

"踏踏实实做好今天的事,永不停下自己的脚步。”这是一位科研前辈的谆谆教导,也是一位老党员发自肺腑的心声,震撼着、激励着生物所的每一位年轻人。围绕如何深化“两学一做”,践行务实作风,推动科技创新的主题,10月14日,生物所组织召开了刘蔼民研究员退休座谈会,以其精彩的经历,现身说法,为青年科技人员上了一堂生动的党课。全所30多名党员和职工代表参加了会议,会议由吴魁副所长主持。
    座谈会上,赵涵副所长代表生物所向刘蔼民研究员送上了诚挚的祝福,祝愿其退休后生活多姿多彩、健康快乐。并讲述了与刘蔼民研究员共事的点滴往事,鼓励青年科研人员要认真学习老一辈科研工作者的踏实、勤恳的工作作风。交流时,刘蔼民研究员与大家分享了他的工作感悟,勉励青年科研人员要尽早确定人生方向与目标,预想一个高度,给自己一个动力,并为之奋斗,告诫大家无论面对什么困难,要保持一个积极向上的心态,坚持不懈、持续提高自身能力,珍惜自己所在的团队和平台,依靠集体的力量不断前进。随后,部分科研人员代表纷纷从刘蔼民研究员为人、做事,结合自己的感受,畅谈了从事农业科研工作的感悟。
    马鸿翔书记在发言时强调科研人员要热爱自己的本职工作,干一行爱一行,要向刘蔼民研究员等老一辈科研工作者学习,去浮去躁,老老实实做人、踏踏实实做事、兢兢业业治学。马鸿翔书记感谢刘蔼民研究员对生物所、对青年科研人员的关心和厚爱,并希望刘蔼民研究员永保青春、保持良好的心态面对退休的新生活,不忘初心,继续前行。接着,大家在一片深深的不舍、浓浓的眷念中分享了刘蔼民研究员六十岁生日蛋糕。