生物所党支部召开"三严三实"专题教育第一专题学习交流研讨会

作者:所办  来源:本站原创  发表时间:2015/7/16 12:01:54

7月13日下午,生物所党支部召开了"三严三实"专题教育第一专题学习互动式交流研讨会,全支部31名党员参加,马鸿翔书记主持了研究会。所领导根据第一阶段研读学习内容,围绕“严以修身”这一主题,结合自身工作,分别作了主题发言。
    刁阳隆所长与大家分享了自己对余文贵副院长党课的理解和感受,交流了学习《习近平谈治国理政》、《厉华说红岩》以及收看纪录片《筑梦中国》的心得感悟,阐述了自己对“三严三实”内涵的理解,分析了“三严三实”内在的逻辑关系和重大意义,结合自身开展的工作,剖析了领导干部和个人“不严不实”的表现。
    赵涵副所长结合学习习近平总书记的讲话,以及听取党课的感受,从自身日常工作出发,畅谈了自己对“三严三实”中“严以修身”的理解,提出要以“慎独”不断提醒自己,自觉控制自身的欲望。表示作为非党员,要加强党性修养提升,并积极向党组织靠拢,以党员的标准要求自己,做一个情趣高尚的科研工作者。
    马鸿翔书记交流了个人在第一阶段“三严三实”学习的心得体会,尤其自身对“严以修身”的深刻认识,剖析了党员干部和个人在“修身不严”方面存在的问题,希望全体党员从修党性、修作风、修能力三个方面,锻造个人品质,加强政治理论与业务知识的学习,不断提升自身能力,努力做到“知羞而学知错而改”,学而信,学而用、学而行,做政治上的明白人,做事业上的行家里手。
    专题讨论环节,党员干部畅所欲言,交流对“严以修身”的理解和认识。刘蔼民研究员结合多年工作经验向领导班子提出中肯的个人意见,并倡导青年科研人员要敢于提出问题,勇于表现自己,不断提高综合素质。郭士伟、郭月、吕远大等青年党员结合自身科研工作,畅谈了对“三严三实”专题活动的理解和认识,对研究所提出了建设性的意见和建议。