科研与知识产权处党支部组织职工支援生物技术所秋播秋种

作者:生物所  来源:本站原创  发表时间:2014/10/27 13:36:16

正值小麦秋播大忙时节,1026,科研与知识产权处党支部在支部书记科研处孙洪武处长的带领下,利用周末休息时间,赴六合基地生物所试验田帮助小麦研究室秋播秋种。常有宏副院长参加本次活动。

在小麦试验田田头,孙洪武处长向大家来阐释了本次活动的目的和意义,孙处长指出组织职工下到田间科研第一线,一方面是对生物技术所的小麦秋播工作提供实实在在的人力帮助;另一方面,是让支部的广大管理人员亲临科研一线接地气,体验科研实际,了解科研过程,增进对科研人员辛勤工作的理解和支持。马鸿翔所长向大家简要说明了操作要领,在张旭研究员现场示范后,大家积极而又认真地投入到了秋播实践中,与科研人员一起,挥汗如雨地播下一粒粒种子。

本次活动是继去年科研处全体职工帮助生物所抢收抢种的延伸与拓展,体现了科研与知识产权处党支部党的群众路线教育实践活动持续推进,作风建设成效显著。生物所马鸿翔所长和陈晓强书记对科研与知识产权处党支部开展本次活动表示由衷的感谢。