农业生物技术所党支部召开学习“十八大”精神心得交流会

作者:佚名  来源:本站原创  发表时间:2013/3/5 13:15:21

为了深入学习和贯彻落实党的十八大精神,2013年3月1日下午,生物所党支部召开支部大会,就学习十八大精神交流各自的心得体会,会议由党支部书记刘蔼民主持。
   会上,马鸿翔所长首先就十八大报告中提到的科技创新能力和创新驱动战略进行了阐述,结合我院2013年工作会议精神强调学科发展要围绕产生重大科技成果开展,结合自身优势围绕中心任务开展工作,积极与科技企业联合,提高核心竞争力,努力提升个人能力,促进我所科研事业较快发展。随后,每位党员就学习十八大精神交流了心得体会,并就如何将十八大精神贯彻到实际工作中去,做好今年的科研工作进行了交流。最后,刘书记就十八大报告的主题与党员的职责和使命交流了自己的学习体会,要求全体党员同志在工作中要起模范带头作用,真正做到“一名党员,就是一面旗帜”,始终要有危机感和责任感,明确目标,努力提升个人在“文献收集与阅读、课题申报、实验技能、论文写作、成果申报和对外交流与宣传”等方面的业务能力,适应岗位要求,履行好岗位职责。
   通过交流,党员同志加深了对党的十八大精神的理解,纷纷表示要将党的十八大精神落实到工作中,振奋精神,攻坚克难,努力奋斗,为农业科研事业发展做出新的贡献。